HOBBY BARU YANG MENYITA WAKTU

Halo semuaaa!!

Advertisements

Sudah lama tidak update blog nih. Beberapa bulan ini tidak update blog karena males sibuk banget sama kerjaan sama pindahan kembali dari Bali ke Surabaya. Iya aku kembali ke kota kelahiranku, sekitar 2 bulan lalu. Kekembalianku ke Surabaya ini karena masa depanku kondisi corona virus ini masih belum jelas kapan selesai dan pekerjaanku di Bali juga jadi ikutan kurang jelas. Jadi akhirnya aku memutuskan keluar dari kerjaan dan kembali ke kampung kota halaman.

2 bulan lalu sudah jadi pengangguran balik, kok baru update blog sekarang? Karenaa.. setelah balik Surabaya masih banyak banget kerjaan rumah yang harus diberesin. Kerjaan yang kumaksud ini beres-beres kamar yang sudah kutinggalin beberapa bulan yang bener-bener membutuhkan banyak tenaga dan waktu. Selain itu, ini inti dari update blog kali ini, pertengahan april kemarin aku secara random checkout suatu alat musik yang mungkin masih belum familiar. Alat musik ini adalah Kalimba. Iya Kalimba. Kalau kalian belum pernah tau atau dengar, Kalimba ini nama lainnya adalah Thumb Piano. Karena alat musik ini sejenis piano tapi cuma dimainkan dengan jari jempol (Thumb). Untuk lebih detil mengenai Kalimba, mungkin akan kubahas di post selanjutnya.

Kalimba. Sebelah kiri Kalimba adalah Tuning hammer untuk men-tuning Kalimba
Advertisements

Nah jadi kalian harusnya sudah tau selain bersih-bersih apa yang membuatku malas tidak bisa update blog 2 bulan setelah kembalinya aku ke Surabaya. Emang main Kalimba semenyita waktu banget? Sebenernya enggak sih. Cuma karena aku benar-benar tidak bisa main alat musik sama sekali, jadi belajar Kalimba ini benar-benar dari 0. Sebenarnya waktu SMP pernah sih belajar main alat musik gitar sekitar 3 tahun, cuma karena waktu itu aku terlalu bodoh malas untuk kursus jadi belajar 3 tahun tidak dapat ilmu apa-apa. Oke.. kembali ke Kalimba. Jadi dikarenakan aku hampir sama sekali tidak punya basic alat musik, jadi ini sangat menyita waktu ditambah gravitasi kasur lagi besar-besarnya. Hehehe… Selain belajar cara mainin Kalimba, aku juga belajar bagaimana cara mencari melody-melody dari sebuah lagu atau kalau di Kalimba kita sebut Kalimba Tab. Karena mencari Kalimba tab di internet susah susah gampang. Apalagi kalau mau cari lagu yang kurang banyak orang putar. Jadi kedepannya aku bakal post juga Kalimba tab yang aku buat. FYI guys, Kalimba tab atau melody yang bisa dimainin di Kalimba ini ber-nada dasar Do = C. Jadi selain bisa dimainin di Kalimba, juga bisa dipakai untuk dimainkan di flute atau pianika.

Oke guys aku sudah terlalu banyak curhat ga jelas kelihatannya. Jadi sekian dulu untuk post an kali ini. Kalau ada saran atau mungkin mau request minta dibuatin Kalimba Tab lagu apa bisa langsung tinggalkan komentar di bawah.

Akhir kata, Terima kasih semuaa..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s