Enjoying Sunrise at Nusa Dua (BTDC Area)

Sunrise di Waterblow, Pantai Nusa Dua.

Halo semua!

Di postingan kali ini aku mau sharing pengalamanku jogging di Kawasan BTDC, Nusa Dua. Jadi, hari minggu kemarin, aku sama temenku ngide jogging di area BTDC Nusa Dua. Tujuan kita mau melihat Sunrise di Pantai Nusa Dua yang lokasinya dekat Bali Collection. Jarak dari kosku ke Bali Collection tidak terlalu jauh, sekitar 1,5 KM (FYI kosku terletak di Jl Pratama). Saat kita cek di aplikasi weather yang ada di iOs, Sunrise dimulai jam 06.11 WITA, jadi kita memulai jogging kita sekitar jam 05.15 WITA.

Aplikasi weather tertulis Sunrise jam 06.11

Waktu yang kita tempuh dengan jalan kaki jogging dari tempat kita ke pantai sekitar 30 menitan tanpa berhenti dan tanpa nyasar. Jadi sekitar jam 05.40 kita sudah sampai di pintu masuk Bali Collection dan diluar ekpektasi kita, langit sudah mulai terang dong! Wah ini kita sudah berpikir kalau kita bakal telat liat sunrise nya, secara sudah terang aja langitnya. Tapi kita tidak menyerah gitu aja, kita tetap ngelanjutin jogging kita sampai ke pantai karena juga sudah dekat banget dengan pantai.

Langit sudah mulai terang waktu kita sampai di Pantai.
Advertisements

Yah seperti dugaan, waktu kita sampai pantai, matahari sudah mulai kelihatan. Jadi kita telat sedikit la hahaha… Tapi pemandangan sunrise yang kita dapat tetap wah banget! Emang buatan Tuhan tiada duanya! Oiya, kita lihat sunrise nya di Waterblow di Pantai Nusa Dua (lokasinya kalau kalian sudah masuk pantai Nusa Dua, kalian jalan lurus terus aja nanti ketemu) dan karena mungkin masih pagi jadi tidak ada pungutan biaya sama sekali alias gratis. Aku bilang mungkin, karena didepan pintu masuk area Waterblow ada loket untuk tiket masuk dan waktu itu loket masih tutup jadi kita masuknya gratis.

Tapi tetap masih bisa menikmati pemandangan Sunrise di Waterblow 🙂
Advertisements

Pagi hari di Pantai Nusa Dua sangat ramai. Banyak orang yang datang hanya untuk jogging, melihat pemandangan, foto-foto, sepedaan dan juga ada juga aktivitas lain seperti Yoga dan Falun Dafa (sejenis Dai chi). Jadi disini kalau pagi rame banget. Mungkin ada yang mau cari bule, disini juga kalau pagi banyak bule berolahraga. Hahaha..

Salah satu aktivitas Falun Dafa di Pantai Nusa Dua

Oke.. Sekian cerita pengalamanku jogging dan menikmati sunrise di Pantai Nusa Dua Bali. Semoga cerita ini bisa menjadi referensi kalian untuk yang suka mengejar sunrise atau hanya sekedar jogging/olah raga pagi selagi kalian berwisata di Bali. Melihat sunrise di Bali tidak hanya melulu di Pantai Sanur, di Pantai Nusa Dua juga bisa jadi alternatif. Akhir kata, terima kasih sudah mau meluangkan waktu untuk membaca.

-Enjoy every moment, since you cannot redo the moment- 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s